设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 滚动标语

滚动标语

致全市广大文艺工作者的新春贺信

发布时间:2020-01-17  来源:  返回上页

 

尊敬的全市广大文艺工作者:

九州日丽,四海春新。值此2020年新春之际,我们谨代表中共黄石市文联党组、黄石市文联第五届主席团您并通过您向广大文艺工作者、长期以来一直关心、支持黄石市文艺事业发展的社会各界人士,致以新美好的祝福!

2019,市文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神团结带领全市广大文艺工作者狠抓理论武装、不断强化政治力,服务中心大局、不断扩大影响力,聚焦精品创作、不断加强软实力,做实人才培训、不断巩固文化力,发挥基层作用、不断增强凝聚力,坚持党建引领、不断提升组织力,各项工作取得了新进展、新成效,圆满完成五届四次全委会确定的工作任务。全年开展各类文艺活动637场次,公开出版文艺专著23部,在省级以上报刊发表各类文艺作品1300余篇(首),13团体单位获得上级嘉奖18,会员作品获得省级以上奖项166项,参加省级以上展览的书画摄影作品211件。其中突出的是,配乐纪录片《本色》获省第十届精神文明建设“五个一工程奖”特别奖,阳新采茶戏《龙港秋夜》、国画《青铜文明》、歌曲《丝潮》同获省第十届屈原文艺奖;5人书法作品入展全国第12届书法篆刻展11届全国刻字艺术展;以剧本《刘伦堂》拍摄的同名电影获首届中国阜新“玉龙”电影节最佳影片奖;国画《花季》第十三届湖北省美术作品展铜奖4人分获第六届湖北书法黄鹤奖7人分获第28届湖北省摄影艺术展二、三等奖;3人在意大利韩国、乌克兰声乐比赛中分获一等奖。成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是市委市政府和市委宣传部有力指导的结果,是您和广大文艺工作者集思广益、认真履职、积极奉献的结果。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是黄石建市70周年、市文联成立70周年。我们要只争朝夕、不负韶华,承担起“培根铸魂”的职责,履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的光荣使命,坚定文化自信,坚持守正创新,着力抓好思想政治引领、文艺精品生产、品牌文艺活动、文艺人才培养、文联自身建设,努力培养一只有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者队伍,推动黄石文艺事业和文联工作高质量发展。

雪占上瑞,风告先春。清光粹温,雅奏谐和。

祝愿您和您的家人新年快乐,合家幸福!祝您体健笔丰,万事如意!

 

                   中共黄石文联党组  黄石市文学艺术界联合会

                            二年一月