设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 基层文联 > 大冶有色文协

大冶有色文协

大冶有色文协简介

发布时间:2018-09-11  来源:  返回上页

 
  

大冶有色文协成立于2008年,下设大冶有色职工艺术团、大冶有色退休职工艺术团、大冶有色合唱团、大冶有色老年书画协会、大冶有色职工摄影协会、人民摄影协会大冶有色分会等文艺团体,共有会员600余人。

多年来,大冶有色文协在公司党委的关怀和领导下,牢牢把握以人民为中心的创作导向,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导公司广大文艺工作者扎根生产一线、扎根职工群众,深入宣传党的路线、方针、政策和公司的决策部署,以优秀的作品内鼓士气,外树形象,积极推动文艺创作繁荣,既树立了企业的形象,又增强了企业的凝聚力,为企业发展作出了积极贡献。坚持抓好文艺骨干的学习培训,举办摄影、新闻写作培训班和登山采风创作活动,通过教、学、帮、带等途径,培养基层单位文化活动骨干和带头人,《大冶有色报》《铜都新篇》等刊物为会员刊发作品提供载体,编辑出版《同心共筑中国梦--大冶有色老干部回忆文章汇编》《铜都忠魂——赵宽铭》等各类书刊数十万册,文艺人才队伍不断扩大,整体素质得到提升,为不断谱写繁荣发展公司文艺事业提供了有力的支撑;坚持围绕中心、服务大局,把多出精品、多出人才作为主要任务,发挥文联组织的特点和优势,精心组织小说、散文、诗歌、歌舞、书法、摄影等文艺创作,一批体现企业精神、时代特点的优秀作品在省、市、区级赛事中获奖,其中职工书画作品分别荣获省总工会摄影书画大赛一二三等奖,退休职工音乐作品荣获得全国第六届群众艺术周银星奖和湖北省中老年人才艺大赛金、铜奖,“劳模文化”被评为湖北大众文艺品牌之一;建立完善文艺活动的长效机制,常年组织开展“春暖铜都”春节联欢晚会、元宵节灯展、舞龙、舞狮、“工人伟大,创造光荣”五一颁奖典礼、“文艺志愿者服务月”慰问演出、重阳节文艺汇演、退休职工广场舞比赛等一系列主题鲜明、特色突出、有声势有影响的文艺活动,满足职工群众对精神文化生活的需求,为职工群众提供了展示才华的舞台。其中绝大多数节目都是员工自编自导自演,节目都紧扣企业改革发展的主旋律,有力了弘扬企业文化,展现了职工对企业的真挚情感和奋发进取的精神风貌,赢得了社会各界和职工群众的广泛好评。大冶有色文协连续多年荣获“黄石市文艺先进社团”称号。

 





  • 上一篇:
  • 下一篇: