设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

落实疫情防控要求 致全市广大文艺工作者的一封信

发布时间:2021-01-22  来源:.  返回上页

 

全市广大文艺工作者:

当前,国外新冠肺炎疫情持续高发,国内多个地区出现零星散发病例,个别地区出现严重疫情,疫情形势严峻复杂。春节即将到来,人员流动性和聚集性增加,疫情传播风险加大。疫情防控关乎人民群众的健康安全,需要每个人的共同参与。为持续做好常态化疫情防控工作,深化巩固全市来之不易的抗疫成果,现向全市广大文艺工作者发出如下倡议:

自觉服从大局安排。全市文艺工作者要充分认识到当前常态化疫情防控工作的复杂性、紧迫性和极端重要性,以高度的责任感和使命感,坚决落实中央、省、市对新冠肺炎疫情共防共治的部署和要求,非常时期尽非常之责,守土有责、守土尽责,积极配合相关部门做好疫情防控工作。各级文联、各文艺家协会,要按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型聚集性会议和活动,必须举办的要经主管部门同意,报所在地疫情防控指挥部批准备案;对文艺演出、送春联、送摄影、送展览下基层等活动,进行分类管理,严格审批。

弘扬伟大抗疫精神。全市文艺工作者要积极发挥“文艺轻骑兵”的作用,坚持人民至上,创作文艺精品,用文艺作品记录时代、书写时代、讴歌时代,及时书写党和政府带领广大干部群众众志成城抗击疫情的英勇壮举,生动反映抗击疫情过程中涌现出来的感人事迹,凝聚国魂民心、奏响民族强音,传播正能量。

积极落实防控措施。全市文艺工作者要带头自觉落实防扩散措施,坚决作表率,当好“排头兵”。要带头宣传疫情防控的政策和专业知识;带头做到非必要不外出、不集会、不聚餐,积极响应留在本地过年的倡议;带头遵守公共场所、交通运输管理等有关规定;带头养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚餐、用公筷、一米线”等良好个人卫生习惯。

营造良好舆论氛围。全市文艺工作者在加强疫情防范的同时,切实发挥示范引领作用,带头做好宣传教育、思想稳定等工作。带头做到不造谣、不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控,对社会上、网络中的不当言论和一切破坏社会秩序的现象敢于善于斗争、坚决予以抵制。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们要以饱满的工作热情、良好的精神状态、昂扬的战斗意志,在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚决贯彻人民至上、生命至上和以人民为中心的发展理念,以临战状态打赢常态化疫情防控保卫战!


中共黄石市文学艺术界联合会党组

              黄石市文学艺术界联合会

               2021年1月22日