设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

黄石市文联关于推进绿色生活倡议书

发布时间:2021-02-19  来源:.  返回上页

 

全市广大文艺工作者:

绿色,代表生命,代表健康和活力,是充满希望的颜色。文明健康绿色环保生活方式,是改善我们的生活环境、享受美好生活的一种选择。从小事做起,节约资源、减少污染、低碳生活、绿色消费,保护我们共同的美好家园。为此,特向全市广大文艺工作者发出绿色生活倡议书:

一、争做文明健康绿色环保生活的带动者。作家和艺术家是人类灵魂的工程师,广大文艺工作者是一个民族精神家园的守望者,他们都是文明健康绿色环保生活的带动者,更应该迅速行动起来,积极响应市委文明办的号召,从自身做起,发挥文艺工作者的模范带头作用,为健康中国、美丽黄石、绿色家园做出贡献。

二、争做文明健康绿色环保生活的宣传者。绿色环保生活,无处不在、无处不有。我们倡议全市广大文艺工作者学习掌握、宣传文明健康知识,树立绿色环保理念,倡导低碳生活;向身边人宣传开展“文明健康绿色环保生活方式”的意义和作用,带动更多的人参与到行动中来,让我们的家园现一片蓝天,增一丝绿色,少一点拥堵,多一些文明。

三、争做文明健康绿色环保生活的践行者。维护版权所有,购买正版书刊、软件等;坚决抵制假冒伪劣产品。树立正确的消费观念,量入为出,适度消费,避免盲从,深化“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。倡导保护环境,坚持垃圾分类,回收可利用的物品,变废为宝,装点美化生活。节约用电用水,随手关灯,节约用电,省一度电,少一分污染。家用或办公等电器不用应及时拔掉插头或切断电源,减少待机时间,把空调设定在符合实际的温度范围,买充电电池,使用节能灯。多走楼梯,少乘电梯。节约注意节约用水,随后关水龙头,尽可能地一水多用,循环使用;选购绿色食品,少用洗洁精。保持社交距离,注意个人卫生,科学佩戴口罩,使用公勺公筷。开展主题活动,培养群众文明习惯,引领群众养成健康生活方式,鼓励群众树立绿色环保理念,持之以恒推进移风易俗,尊重自然、顺应自然、保护自然。

呼唤绿色行动,共建美好家园,需要你,需要我,需要大家的共同努力。让我们共同播种绿色,播撒文明,在文明风尚培育上、美好生活创造上,贡献我们的智慧和力量。

 

 

黄石市文联

2021年2月19日