设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 文艺家风采

文艺家风采

李维平

发布时间:2018-09-19  来源:  返回上页

 

 

李维平,中共党员,195410月出生,曾任黄石市文联第四届主席,黄石市音乐家协会第三届、四届、五届主席。系中国音乐家协会会员,湖北省音乐家协会理事,省音乐考级委员会委员,黄石市小提琴专业委员会会长。

  近年来,先后创作歌曲200余首,其中70余首在中央电视台《百花园》、《歌曲》、《中国乐坛》、《当代音乐》等中央省级刊物媒体刊播发表;《山哥水妹》、《亲亲的草原》、《中国梦》、《情系神州》、《风情九州》、《巍巍的大中华》、《这里的春天最美丽》、《美丽中华我的家》、《书香中华》、《磁湖睡美人》等40余首歌曲作品先后在“放歌中华”、“美丽中国”等全国大型原创歌曲征评活动中获金银铜奖;《磁湖水上荡小舟》、《远方的思念》、《母亲》、《磁湖山水》等30余首歌曲由国家、省级音像出版社选编录制歌曲音碟出版发行;《大冶湖畔我的家》获湖北省文化厅、湖北省文联全省音乐创作131工程优秀作品奖。被中国大众音协授予“中国词曲创作杰出成就奖”、“2015年创作杰出成就奖”,被中国音协歌曲编辑部授予“中国民歌创作家国之光贡献奖”。