设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 文艺资讯 > 图片新闻

图片新闻

市文联着力建设清廉机关 涵养清廉文化

发布时间:2021-09-10  来源:.  返回上页

 

9月9日下午,市文联召开党组理论学习中心组第13次(扩大)学习会议,传达学习全省警示教育暨清廉湖北推进会精神、全市警示教育暨清廉黄石推进会精神。党组书记李建国主持会议。


会议强调,建设清廉湖北、清廉黄石、清廉机关、清廉家庭是一场深刻的自我革命。作为文联党员干部,要坚持不懈提高政治站位,切实把清廉建设作为检验政治能力和事关全局的重要工作,确保中央决策部署和省、市委的工作要求在文联贯彻落实好。要强化政治监督,把“两个维护”作为各种监督的首要任务,推进政治监督具体化、常态化、精准化。要压实主体责任,完善责任体系和责任链条,形成党组统一领导,文联各科室、文艺家协会齐抓共管、各负其责的局面。

会议要求,全体党员干部要认真贯彻会议精神,加强清廉文联建设,认真抓好党风廉政宣教月活动,推动清廉文联和党风廉政建设取得新进展。一要保持“严”的主基调,始终坚持自我革命精神,以“赶考”的姿态,按照高标准严要求推动文联党风廉政建设,坚持不懈维护好广大文艺工作者的利益,强化小微权力监督,围绕定权用权,严肃查处不作为、慢作为、滥作为的问题,不断优化服务环境,大力弘扬有呼必应、无事不扰的“店小二”精神,构建清廉环境;二要保持“防”的警觉,筑牢思想防线,坚持不懈全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,换届选用头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正的干部,坚持不懈涵养清廉文化、常敲清廉警钟、传承红色基因,把警示教育列入必修课,引导党员干部思想上划红线,行为上明界限,坚持不懈改进工作作风,持续纠正“四风”环境,坚持廉洁自律;三要保持“实”的作风,全体干部职工要认真履职尽责,既要勤政又要廉政,既要干净又要担当,找准着力点和落脚点,围绕清廉机关、清廉家庭、清廉文化建设,坚持不懈把握工作要求,迅速制定措施,扎实推进清廉文联建设,把文联打造成为全市廉洁机关的“标杆”。

会议还传达学习了省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的文件精神、“十四五”湖北省档案事业文件精神。

(文/吕茜 图/柯文丽)