设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 文艺资讯 > 图片新闻

图片新闻

市委宣传部、市文联联合举办荆楚“红色文艺轻骑兵”“十进十建”进社区书法作品展

发布时间:2021-09-17  来源:.  返回上页

 

9月17日,为一体推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动与党风廉政宣教月深度结合,在全市上下进一步营造风清气正的浓厚氛围,市委宣传部、市文联联合举办2021年度荆楚“红色文艺轻骑兵”“十进十建”进社区书法作品展。市委宣传部常务副部长王建祥、副部长梅定祥、丁元拾,市文联党组书记李建国,市文联副主席吕永超,黄石港区委常委宣传部部长杨自强等,与党员群众一道观看展览。


本次书法作品展围绕“清廉黄石·纪法同行”主题,由市文联选取40条彰显清廉建设、廉洁文化内容的格言警句,如“公正肝胆壮,无私天地宽”“廉洁自律,才能永有保护伞;防微杜渐,才能永立安全岛耐住清苦,抗住诱惑,顶住歪理,管住小节”“养一身正气,去半点私心”“廉洁从政两袖清风昭后世,贪图钱财一朝失足愧对今生”“党施廉政,民沐惠风”“反腐倡廉,激浊扬清,共创廉洁社会;弘扬正气,鞭挞腐败,同树廉洁形象”等,邀请市书法家协会荆楚“红色文艺轻骑兵”文艺志愿者书写作品40幅,在王家里社区新时代文明实践中心广场展出。


沈家营街道办事处书记严华一大早就过来观看展览,她说:“这种形式很好。社区党员群众,一边锻炼,一边观看展览,在欣赏书法作品中得到启示,在愉悦中受到教育。”


王家里社区党员代表和群众纷纷表示:“十进十建”书法展览进社区,形式新,内容实,将事关廉政建设和纪法教育内容的格言警句,通过群众喜闻乐见的书法形式表现出来,看得见、读得懂、记得住,咱们老百姓喜欢。

 

                                        (文/吕茜  摄影/柯志国)