设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 文艺资讯 > 图片新闻

图片新闻

市文联学习《出版管理条例》《互联网著作行政保护办法》

发布时间:2021-10-12  来源:.  返回上页

 

    20211011午,市文联组织党组成员、五届主席团成员、各县(市、区)文联、企业文联(文协)和市直各文艺家协会负责人学习《出版管理条例》《互联网著作行政保护办法》。市文联党组书记李建国参加学习会。


市文联法律顾问李国芳律师结合文联工作和文艺工作实际,宣讲《出版管理条例》《互联网著作行政保护办法》。


市文联副主席吕永超主持学习会议并作总结讲话,他指出,为了保证《出版管理条例》(《条例》全面正确地实施,一要认真组织市文联主管的《五彩石》《西塞山诗词》《黄石文学》等刊物、电子出版物的从业人员学习《条例》熟悉和掌握条例二要建立健全工作制度。《条例》的颁布和施行对加强和改进出版管理工作提出了更高要求。要据进一步制定刊物、电子出版物的科学、合理的工作程序和工作办法,改进和完善现行工作制度,提高工作效率和工作质量,改进和加强对宏观管理和微观监督。他强调,《互联网著作权行政保护办法》是将著作权法中权利人享有信息网络权保护在互联网这一传播媒介中的具体化。会议强调,网络世界虽然虚拟但并非虚幻,同样需要规则的治理《办法》的出台为行政执法、打击网络侵权、维护网络世界中的知识产权秩序具有现实意义。全市广大文艺工作者既是互联网的受益者,更应该是互联网著作权的保护者、守法者要依法传播、转载复制引用互联网作品,切实做到用“网”遵法、用“网”敬法。

(文/吕茜)