设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 文艺资讯 > 图片新闻

图片新闻

黄石市美术家协会开展春节送文化下乡 暨冬季写生创作活动

发布时间:2022-01-15  来源:.  返回上页

 

2022年1月4日-9日,湖北省美协会员刘春冰、张展、刘意、沈祥胜、欧阳超英和黄石市美协会员胡学文、韩晓寒、饶秀光、石裕顺等十人在大冶市保安镇开展采风活动。此次活动旨在弘扬中华民族传统文化,展示该镇秀美山水,丰富农村群众精神文化生活,让艺术家们在生活中汲取营养,创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。本次活动由保安镇新时代文明实践所、黄石市美术家协会、九三学社黄石书画院主办;保安镇文联、保安镇文化馆、保安镇沼山村、保安镇农科村、保安镇茶山村、保安镇团结社区承办;湖北省美术家协会参与。

为体现“传递保安能量,筑梦乡村振兴”新时代文明实践的主题,该活动先后到沼山森林公园、农科荷田公园、三元阁广场、团结社区文化活动室进行采风活动,并邀请保安镇文艺爱好者共同进行文艺创作与讨论。市美协用共同创作的形式帮助保安镇文艺爱好者提升绘画技能,带动全镇人民利用闲暇时间参与文艺活动,丰富了居民的文化生活,受到群众的肯定和欢迎。


(市美术家协会)