设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 文艺资讯 > 图片新闻

图片新闻

黄石市文联:春联送进企业 墨香温暖人心

发布时间:2022-01-18  来源:.  返回上页

 

无联不成春,有联春更浓。1月17日下午,黄石市文联联合大冶有色公司文协、黄石市书法家协会,组织开展“我们的节日·春节”“中国梦·劳动美”送春联进企业文化惠民活动,为大冶有色公司冶炼厂员工送春联、送祝福。

“百业兴旺家富裕,一帆风顺永安康”“春临大地百花艳,节至人间万象新”“合家欢乐庆佳节,万满堂和顺迎新春”……活动现场,书法家焦文清、黄群厚、雷白平、邱杰、凌强、盛援幸挽袖起笔,挥毫泼墨,一副副年味浓郁、寓意祥和的春联和“福”字跃然纸上,墨香四溢,红彤彤的春联既有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌,洋溢着对企业职工新年的美好祝福。

现场书写春联

    领到春联和“福”字的职工群众如获至宝,脸上洋溢着幸福的笑容。同是冶炼厂职工的张玲夫妇,丈夫拿对联,她拿“福”字,高兴地说:“企业赶进度,没时间上街去买春联。今天书法家大老远到我们厂为大家写春联,太贴心了。”

    秦翠和她的三姐妹工友拿着春联喜不自禁,拍完照后说:“特别感谢这次活动,这不仅是送的一副春联,更能让我们感受到党和政府的温暖,真是联在手上、福在字里、乐在心中。”

此次活动共送出春联300余副、“福”字100多个。市文联副主席、市书法家协会主席焦文清表示,接下来,我市书法家还会陆续到其它机关、学校、乡镇、企业开展送春联送文化下乡活动。不仅为广大市民群众送去了新年最美好的祝愿,同时也通过书写春联展现了中华民族的国粹风采,弘扬优秀的传统文化。

齐声祝福春节好!

                          (文/摄影  梅川)